Дерматиты: причины, симптомы, лечение и профилактика

Дерматиты: причины, симптомы, лечение и профилактика

Дерматит – одно из самых широко встречаемых заболеваний кожи. Возникнуть оно может под воздействием огромного количества факторов. Сбои могут быть в организме человека либо же дерматит возникает, как реакция организма на факторы внешней среды. Существует несколько форм заболевания, и зависят они в первую очередь от природы дерматита. Дерматит бывает аллергический, контактный, атопический и себорейный. Врачи часто при первых проявлениях заболевания рекомендуют Гидрокортизон купить. Важно: лечение нужно начать как можно быстрее, чтобы очаги дерматита не поразили большую площадь кожи.

Причины

Существует огромное количество причин, из-за которых может возникнуть заболевание. Это наследственность, воздействие аллергенов, хронические стрессы, генетические факторы, инфекционные заболевания, которые характеризуются хроническим течением, эмоциональные потрясения и воздействие химических и физических факторов на человеческий организм. Врачу в первую очередь важно выявить причину, по которой возник дерматоз, и назначить препарат, который нормализует состояние пациента. Часто дерматологи советуют Гидрокортизон таблетки купить, ведь они характеризуются эффективностью и невысокой ценой.

Симптомы

Высыпания на коже – это главный признак заболевания. Часто они сопровождаются покраснением, припухлостью и зудом. Степень поражения и локация зависят от природы заболевания и его течения. При контактном дерматите часто возникают локальные высыпания, это все может сопровождаться зудом, покалыванием и чувством жжения. В такой ситуации визит к специалисту не стоит откладывать. Нельзя заниматься самолечением.

Диагностика заболевания

Специалист сначала осмотрит пораженную кожу, соберет необходимый анамнез (уточнит, когда и при каких событиях возникли изменения на коже). Затем будет проведен ряд исследований. Обязательно пациенту нужно сдать кровь на анализ и аллергические пробы, чтобы исключить аллергическую форму происхождения дерматоза. Бактериологическое и гистологическое исследование соскоба помогут врачу поставить правильный диагноз. К сожалению, иногда врачам непросто определить природу дерматита. Именно поэтому диагностика в таких ситуациях проводится в условиях стационара.

Лечение

После того, как природа и тип заболевания были установлены, специалист назначает лечение. Чаще всего оно комплексное. Это не только мази и крема, но и Гидрокортизон, купить в Москве который можно в любой лекарственной форме (начиная от таблеток, заканчивая кремом для глаз). Необходимо придерживаться всех рекомендаций специалиста, только благодаря этому можно добиться ожидаемого эффекта.

Профилактика

Людям с контактным дерматитом специалисты рекомендуют исключить контакты с такими материалами, как латекс и металл, ведь они являются самыми высокоаллергенными.

Важно соблюдать диету и исключить высокоаллергенные продукты, такие как: копчености, специи, колбасы, ягоды, яйца и шоколад.

Если у больного дерматит возникает при цветении определенных растений, то в этот период показан прием лекарств от аллергии. Их должен назначать только опытный дерматолог.

Людям с дерматитами показана только гипоаллергенная либо косметика для чувствительной кожи. А нижнее и постельное белье должно быть только из натуральных тканей.

начался последующий. низм и давление нормализуется постепенно.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?