Дефицит гормонов щитовидной железы — причины, лечение

Дефицит гормонов щитовидной железы — причины, лечение

Среди наиболее часто встречающихся болезней, поражающих щитовидную железу, стоит назвать гипотиреоз. Больные, которые слышат такой диагноз от своего врача, считают, что нормальная жизнь для них с этого момента закончилась. Не нужно впадать в отчаяние, ведь гормонозаместительная терапия может помочь каждому пациенту. Для ее прохождения потребуется Новотирал купить. Поскольку данная патология является хронической, препарат, скорее всего, нужно будет принимать всю оставшуюся жизнь. Он поможет чувствовать себя удовлетворительно.

Признаки гипотиреоза:

Когда уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, снижается, повышается уровень гормона гипофиза. Это приводит к различным неполадкам в организме. Жизненно важные гормоны трийодтиронин и тироксин выполняют следующие функции:

  1. Участвуют в росте и развитии всех органов и систем.
  2. Регулируют обменные процессы.
  3. Держат под контролем работу большинства внутренних органов, мышечной, костной, нервной и иммунной систем.
  4. Позволяют избежать стресса, поднять иммунитет.

Если этих гормонов не хватает, нужно Новотирал 100 мг купить и начать прием препарата как можно быстрее.

При снижении функционирования щитовидной железы уровень гормонов, вырабатываемых ею, также падает. Больной чувствует слабость, вялость, его работоспособность оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что пациент ест мало, его вес растет. У женщин могут появляться узловые новообразования в матке, яичниках, молочных железах, что чревато ранним климаксом, бесплодием, сбоям менструального цикла.

Лечение:

Врачи предлагают своим пациентам следующие методы лечения:

Медикаментозную терапию, которая позволяет восполнить дефицит жизненно важных гормонов — для ее прохождения следует Новотирал купить в Москве.

Восстановительную терапию для нормализации выработки гормонов тиреоидного класса без применения медикаментов — в данном случае назначают рефлексотерапию. Она подразумевает воздействие слабого постоянного тока на особые биологически активные точки, расположенные на теле. Данный метод дает возможность восстановить функции щитовидной железы естественным образом, но противопоказаний у него очень много, поэтому прибегать к нему можно лишь после консультации с лечащим врачом.

Если заболевание обнаружено на начальной стадии, используют комплексную терапию. Ее своевременно проведение в большинстве случаев позволяет добиться положительного эффекта. Как показывают исследования ученых, у многих пациентов болезнь переходит в стадию ремиссии.

Меры профилактики:

Конечно, лучше попытаться избежать появления проблем с щитовидной железой. Для этого следует соблюдать такие правила:

  1. Регулярно проходить медицинское обследование.
  2. Использовать при приготовлении пищи йодированную соль.
  3. Почаще употреблять морскую капусту, говядину, морепродукты, инжир и другую пищу, богатую йодом.
  4. Отказаться от курения, что позволит улучшить работу эндокринной системы.
  5. Избавиться от лишнего веса.

В принципе, придерживаться этих рекомендаций просто. Только борьба с лишним весом для многих оказывается крайне сложной, но привести массу тела в норму поможет врач-эндокринолог. Он даст свои рекомендации и будет поддерживать пациента, пока тот не добьется результата.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?