Что нужно знать о малярии

Что нужно знать о малярии

Одним из наиболее сложных и «хитрых» в плане симптоматики заболеваний во всем мире считается малярия. Именно эта болезнь имеет инкубационный период, который может достигать 2 недели и более, но при неправильной диагностике или отсутствии правильного лечения может привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Врага надо знать в лицо, поэтому эта статья для тех, кто хочет предостеречь себя от этого сложного заболевания.

Немного истории

Во времена, когда такие препараты, как Лариам, купить было невозможно, в некоторых странах были зафиксированы вспышки эпидемии малярии, от которой погибали и взрослые, и дети. Исследования показывают, что первые вспышки заболевания от укусов зараженных комаров возникли в странах Средиземноморья и Индии примерно от 1,5 до 6 тысяч лет назад. И из-за своих своеобразных симптомов, заболевание было выведено отдельной графой от других форм горячек в записях лекарей.

В древней Руси также имеется информация о вспышках малярии. Ее называли наши предки по разному, и «трясучка», и «бледнуха» и даже «мертвачка». Такие названия не только выделяли болезнь, но и правильно ее описывали, ведь симптоматика малярии заключается в следующих проявлениях:

  1. Инкубационный период может достигать нескольких недель и протекать бессимптомно;
  2. Далее следуют обычные симптомы горячки или простуды: температура, озноб;
  3. Тошнота, в некоторых случаях, рвота и головные боли сопровождают все вышеперечисленные симптомы;
  4. Если вовремя не приняты меры лечения, заболевание приобретает тяжелую форму и может привести к летальному исходу.

К сожалению, наши предки не имели возможности Лариам купитьв Москве или в любом другом городе, поэтому из-за переносчиков (малярийных комаров), болезнь приобретала массовый характер и перерастала в эпидемию.

Что касается успехов в лечении, знаменательным событием стало открытие настоя коры хинного дерева в 1640г. Это лекарство, которое изобрел Хуан Дель Вего, стало спасением для стран Европы.

Как обстоят дела с лечением малярии в современной медицине

Конечно, с прошлого века врачи и ученые изобрели не только препараты для лечения, но и для профилактики инфекционного заболевания. К примеру, сейчас любой человек может Лариам купить в Москве в аптеке за пару недель до путешествия. Осуществив курс приема лекарственного средства, можно обезопасить себя от возможного инфицирования малярийными комарами.

Также на сегодняшний день существует ряд препаратов для ранней диагностики и тестирования наличия зараженной крови. Именно такие препараты помогают подобрать правильное и качественное лечение малярии.

Также, согласно санитарно-эпидемическим правилам, любое туристическое агентство или компания, которые отправляют в командировку своих сотрудников в страны Южной Африки и прочие страны субтропического либо тропического поясов, должны проинформировать отъезжающего о:

  • Мерах профилактики заражения малярией (правильной одежде, и прочие меры предосторожности от укусов);
  • При возникновении каких-либо проблем со здоровьем, напоминающим простуду, лихорадку или отравление, во время путешествия или спустя пару недель после возращения, срочно обратиться к врачу и указать, какую страну посещали;
  • Необходимости приобрести препараты для профилактики заболевания малярии и принимать минимум за 2 недели до даты отъезда.

Следует помнить, что профилактика и меры предосторожности помогут предотвратить сложное заболевание.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?