Что делать, если раны на коже долго не заживают

Что делать, если раны на коже долго не заживают

Что делать, если раны на коже долго не заживают

В норме на заживление раны требуется не более 3-4 недель. Если же такой процесс длится более 1 месяца, рана считается длительно незаживающей. Это тяжелый процесс, который может приводить не только к развитию осложнений, но и смерти больных. Терапия таких ран является непростой задачей, поэтому для ускорения процессов регенерации кожи Ируксол купить необходимо в первую очередь.

Причины появления ран

Причины, которые могут привести к появлению длительно незаживающей раны у любого человека, бывают общие и местные.

К общим триггерным факторам относят:

  1. Слабый иммунитет.
  2. Частые инфекционно-воспалительные процессы.
  3. Нарушения со стороны эндокринной системы.
  4. Истощение организма любого генеза.
  5. Гиповитаминоз С.
  6. Онкологические заболевания.

К местным причинам принадлежат:

  1. Местная инфекция.
  2. Очаги некроза.
  3. Наличие инородного тела в пораженном участке.
  4. Отек.
  5. Наличие гематомы.
  6. Нарушение местного кровообращения.
  7. Напряжение краев раны.
  8. Вторичное травмирование первичной раны.

Как образуются раны

Любая свежая раневая поверхность является острым процессом. По истечении физиологического времени ее заживления она становится хронической. При этом тормозятся все процессы естественной эпителизации и процесс заживления замирает. Более того, такие раны опасны тем, что в них развивается гнойная инфекция, которая может привести к более сложным состояниям пациентов.

Чаще всего длительно незаживающие, хронические, раны формируются при сахарном диабете, венозной недостаточности, длительном вертикальном положении больных, когда отмечается образование пролежней.

Отдельно стоит остановиться на процессах старения, когда даже самая банальная рана ввиду замедления всех процессов, в том числе, и эпителизации, значительно замедляется. Хроническая рана у лиц пожилого возраста может более длительно заживать не только по причине возраста, но еще и под влиянием большого «багажа» сопутствующей патологии.

Не менее опасным явлением, которое предрасполагает к возникновению хронических ран, являются отеки. Длительный отечный синдром влечет за собой развитие нарушение клеточных и гуморальных трансформаций, которые нарушают весь процесс заживления.

При отеках развивается ацидоз, повышение осмотического плазменного давления и снижение процессов натяжения поверхности кожи. Рана, которая при этом образуется, постоянно сочится, а постоянное ее пропитывание отечной жидкостью не дает полностью реализовать каскад реакций эпителизации.

В последнее время настоящей проблемой хирургов стали постоянные диеты женщин, приводящие к нарушениям питания, истощению. Потеря веса при этом оборачивается серьезными проблемами. Ограничение питания достаточно часто приводит к дефициту витамина С, который необходим для образования коллагена. Кроме того, недостаточное поступление жиров также влияет на регенерационные процессы кожи, поэтому любая рана может оказаться длительно незаживающей.

Особенностью таких ран являются нетипичные места их локализации. Например, при недостаточном поступлении в пищу при диетах витамина В2 рана может изначально напоминать ангулярный стоматит (заеды). Позднее участок раны увеличивается с распространением не на слизистые оболочки, а на кожу. При этом в таких местах часто обмечается присоединение грибковой инфекции, что только затрудняет лечение.

Оптимальные способы лечения

Те пациенты, которые столкнулись с лечением длительно незаживающих ран знают, что процесс избавления от них мучительный, болезненный и долгий. Для подбора эффективного препарата приходится зачастую испробовать чуть-ли не весь арсенал аптек.

Для того, чтобы этого избежать, таким пациентам необходимо Ируксол мазь купить. С помощью такого лекарственного препарата рана полностью очищается, восстанавливаются все этапы заживления. В составе Ируксола находится два компонента, которые сбалансированно воздействуют на рану:

  1. Коллагеназа (клостридиопептидаза) – этот компонент «вытягивает» все некротические и гнойные массы из раны, активизирует процесс эпителизации и приводит к полному заживлению раны.
  2. Хлорамфеникол – антибиотик широкого спектра действия, который устраняет присутствующую инфекцию в ране и не допускает присоединения вторичного инфекционного процесса.

Если срочно необходим такой препарат, Ируксол купить в Москве всегда можно в нашей интернет-аптеке. Заказ у нас занимает всего лишь несколько минут, а также существует возможность экстренной доставки. Мы оказываем максимальное содействие нашим покупателям в получении достойного, качественного и эффективного лечения.

 

 

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?