Чем опасен переизбыток железа в организме?

Чем опасен переизбыток железа в организме?

Гемохроматоз – недуг, который характеризуется высоким содержанием в крови железа. Важно: специалисты обращают внимание на то, что болезнь имеет генетическую предрасположенность. При этой патологии нарушена всасываемость железа. Люди с диабетом, а также нарушениями метаболического обмена находятся в зоне риска, у них врачи часто диагностируют гемохроматоз. Таким больным нужно состоять на учете у эндокринолога, регулярно посещать специалиста и принимать лекарства. Один из самых эффективных – Десферал, купить его нужно для того, чтобы нормализовать уровень железа в крови.

Важно: приобретенная форма недуга возникает при попадании железа с водой, едой и даже из атмосферы.

Железо необходимо человеку?

Железо – это одна из самых главных составляющих гемоглобина, которая доставляет в органы и ткани кислород. Таким образом, организм получает такую необходимую энергию. Также этот элемент необходим для слаженной работы нервной системы.

Норма гемоглобина для каждого человека абсолютно разная и зависит она от пола, веса, возраста, а также общего самочувствия. У беременных и кормящих потребность в этом элементе увеличивается в три раза. Доноры и подростки в зоне риска, так как им необходимо намного больше железа для правильного функционирования организма.

Патогенез

Недуг приводит к тому, что железо чрезмерно всасывается желудком. Излишки элемента накапливаются в суставах, поджелудочной, коже, а также печени. Если концентрация железа чрезмерно высокая, то возможны возникновения дегенеративных процессов. У человека может возникнуть сахарный диабет, цирроз, а также артрит.

Причины гемохроматоза

Самая главная причина возникновения недуга – это генетическая предрасположенность. Болезнь часто называют пигментным циррозом печени либо бронзовым диабетом. Выделяют также вторичный вид гемохроматоза, вызвать его могут следующие факторы: алкоголизм, длительный прием лекарств, которые содержат железо, а также кислородное голодание.

Симптомы

Внешний вид человека может «рассказать» специалисту о наличии недуга. Кожные покровы становятся коричневатого оттенка. У человека возникает слабость и апатия. Белки глаз, небо и язык становятся желтоватыми. Недуг также характеризуется кожным зудом, появлением пигментации. Явными симптомами гемохроматоза являются цирроз и увеличение печени, потеря веса, ухудшение либидо. Заболевание необходимо начать лечить, и как можно быстрее, ведь последствия могут быть очень трагическими. Это инфаркты, рак печени, почечная, сердечная и печеночная недостаточность. Для того, чтобы вывести из организма железо, врачи назначают Десферал купить в Москве.

Диагностика

Поставить диагноз может только специалист, ведь гемохроматоз – недуг, который встречается очень редко. Необходимо обратиться за помощью к эндокринологу, сдать анализы и пройти тесты. Иногда специалисты рекомендуют пройти рентген либо УЗИ, чтобы точно знать, в каких органах накопилось железо.

Какой должна быть терапия?

Если диагноз подтвердился, необходимо начать лечение, и как можно быстрее. Для того, чтобы значительно облегчить состояние пациента, эндокринологи рекомендуют Десферал, цена на это лекарство сравнительно невысокая, особенно, если учитывать его эффективность. Помимо медикаментозного лечения, врач назначит определенную диету (отказаться от продуктов, которые богаты железом).

Необходимо беспрекословно придерживаться всех рекомендаций эндокринолога. Вовремя сдавать необходимые анализы и проходить обследование у специалиста. Это нужно для того, чтобы врач знал, как себя чувствует пациент и насколько эффективной является терапия.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?