Чем лечить пролежни, раны и ожоги?

Чем лечить пролежни, раны и ожоги?

Пролежни – это язвы, которые возникают при нарушениях в кровоснабжении тканей, их смещении и сдавливании. Пролежни – осложнения многих заболеваний. Важно: они возникают не только у лежачих больных, но и при давлении на кожу (часто возникают в зонах, где выступают кости). Пациенты, у которых есть иннервации, также часто подвержены пролежням. Они возникают на пятках, голове и ягодицах.

Методы лечения

Врачи испробовали огромное количество средств, но самым эффективным оказался Ируксол, купить его можно по доступной цене. Применяют этот препарат при различных стадиях патологии: от легкого повреждения кожи и до глубоких ран. Существует два типа лечения – хирургическое и консервативное. Если лечение мазями и кремами не помогает, тогда врачи проводят оперативное вмешательство.

Использование мази помогает активизировать кровоснабжение тканей, которые повреждены, очистить раны от отмерших тканей и заживить пораженные участки.

Профилактика пролежней

Если вы ухаживаете за лежачим больным, следует помнить о том, что важно позаботиться о профилактике возникновения пролежней. Важно следить за гигиеной больного, регулярно менять постельное и нательное белье. Придерживайтесь рекомендаций доктора на счет питания больного, ведь он должен получать не только необходимые минералы и витамины, но и достаточное количество жидкости.

В чем преимущества Ируксола?

При пролежнях больным часто назначают Ируксол, мазь купить легко в любой аптеке и без рецепта от доктора. Стоит отметить, что этот препарат обладает двумя эффектами: антибактериальным и ранозаживляющим. Не секрет, что открытые раны (пролежни, ожоги, обморожения) – это место, где бактерии и микроорганизмы быстро размножаются. Именно поэтому возникает воспаление, нагноение и поврежденные места не только длительный период не заживают, но и дают о себе знать болезненными ощущениями. Мазь «убивает» микроорганизмы, очищает ткани от клеток, которые отмерли (они мешают восстановлению) и заживляет раны. При применении мази важно обработать кожу возле раны цинковой пастой, чтобы защитить здоровые ткани. Положительный эффект после применения Ируксола заметен сразу. Рекомендуется использовать препарат один раз в сутки, обязательно под стерильную повязку, рак рана быстрее впитывает необходимые вещества.

Обратите внимание на то, что перед применением мази необходимо ознакомиться с инструкцией. Дело в том, что у некоторых больных возникает аллергическая реакция. В такой ситуации важно заменить мазь.

Что делать, если доктор посоветовал мазать пораженный участок кожи два раза в сутки и это противоречит данным в инструкции? Необходимо придерживаться рекомендаций специалиста. При тяжелых, запущенных случаях возможно использование мази дважды в день.

Что делать, если вы обожглись, травмировались, обморозились?

От бытовых травм никто не застрахован, они могут возникнуть совершенно неожиданно, при работе в саду, на кухне, играх на улице. Если это произошло необходимо правильно действовать – обработать поврежденное место, антисептиком. В случае если рана большая, сильно кровоточит, лучше обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Небольшой порез или ссадина через несколько дней стали беспокоить, появилось гнойное отделение? Стоит как можно быстрее применить Ируксол, купить в Москве этот препарат можно даже не выходя из дома. Благодаря этому вы не только минимизирует болезненные ощущения, но и не допустите развития воспалительного процесса дальше по тканям.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?