Информационная статья "Цереброваскулярные патологии"

Цереброваскулярные патологии

Цереброваскулярные патологии

Цереброваскулярная болезнь – это патология, которая поражает головной мозг вследствие прогрессирующего нарушения мозгового кровообращения.

Цереброваскулярная болезнь (ЦВБ) является вторичным процессом, так как развивается всегда на фоне какого-либо заболевания. Основу заболевания составляет дефицит кислорода в нейронах, что в результате ведет к гипоксии всех церебральных тканей. Постоянная гипоксия в головном мозге постепенно становится виновницей ухудшения мозговых функций.

Из всех внутренних органов человека головной мозга обладает самыми маленькими запасами кислорода. Именно поэтому даже малейший его недостаток становится причиной запуска патологических реакций, которые отражаются на деятельности всего организма.

Наиболее частыми причинами развития ЦВБ в настоящее время являются:

  1. Атеросклероз.
  2. Артериальная гипертензия.
  3. Тромбозы, тромбоэмболии сосудов.
  4. Пороки сердца врожденные и приобретенные.
  5. Патология системы свертывания крови.
  6. Ишемия коронарных сосудов.
  7. Васкулиты.

Помимо непосредственных причин, существует ряд факторов риска, которые значительно ускоряют развитие нарушения кровообращения:

  1. Лишний вес.
  2. Тяжелые эмоциональные нагрузки.
  3. Курение.
  4. Сахарный диабет.
  5. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
  6. Подагра.

Цереброваскулярная недостаточность может быть нескольких видов:

  1. Острая, которая сопровождается развитием геморрагического, ишемического инсультов и острой гипертонической энцефалопатии.
  2. Преходящая, для которой характерны транзиторные ишемические атаки, церебральные гипертензивные кризы.
  3. Хроническая, когда отмечаются стенозы и закупорки сосудов головного мозга, тромбозы, энцефалопатии различного генеза, артерииты.

Признаками недостаточности мозгового кровообращения проявляются постепенно и медленно. В начале болезни человек может и не связать свои симптомы с поражением мозга, так как они проявляются утомляемостью, раздражительностью, сменами настроения, головным болям, нарушениями сна.

По мере развития болезни симптоматика расширяется и присоединяются:

  1. Усиление шума в голове и головных болей.
  2. Учащение и увеличение интенсивности головокружений.
  3. Желание спать днем, бессонница ночью.
  4. Депрессия, апатия.
  5. Присоединение нарушения чувствительности в руках и ногах преходящего характера.
  6. Преходящее нарушение зрения и речи.
  7. Возможны кратковременные потери сознания, синкопальные состояния.
  8. Ухудшение памяти, когнитивные расстройства.

Такие симптомы опасно игнорировать, так как это уже признаки того, что у человека возможно развитие инсульта, а это чревато не только развитием параличей, парезов, нарушений речи, интеллекта, зрения, но и смертью больного.

Важно сразу прибегать к врачебной помощи при таких проявлениях, необходимо также как можно раньше начинать лечение во избежание обострения состояния своего здоровья.

Суть терапии цереброваскулярной болезни – это восстановление кровоснабжения мозговых клеток, устранение неврологической симптоматики, приостановка прогрессирования патологии.

Лечение пациентов с ЦВБ требует одновременного лечения основного заболевания, которое стало причиной цереброваскулярной недостаточности и ее терапии непосредственно.

При лечении любого заболевания существуют препараты первой необходимости. При церебральной недостаточности таким препаратом является Цитиколин.

Цитиколин – это соединение природного происхождения, без которого невозможны физиологические обменные процессы и образование фосфатидилхолина – основной структурной единицы мембраны клеток.

Цитиколин – это лекарственное средство, которое обладает мощным нейрометаболическим и ноотропным действиями. Препарат помогает восстанавливаться клеточным компонентам, предотвращает гибель нервных клеток. Благодаря своему действию при острых процессах уменьшает область поражения нервной ткани, снижает выраженность патологической неврологической симптоматики. Также Цитиколин помогает гораздо быстрее восстановить когнитивные функции и сократить период выздоровления.

Цитиколин является лекарственным средством с доказанной многочисленными исследованиями эффективностью. Препарат практически не имеет противопоказаний, что делает возможным его применение практически у каждого пациента с нарушениями мозгового кровообращения.

Цитиколин купить рекомендовано неврологами нашей страны и всего мира для лечения цереброваскулярной болезни любой степени выраженности, особенно при острых состояниях.

Цитиколин купить сейчас в любое время можно в нашей интернет-аптеке, не тратя времени на лишние поиски. Приятным дополнением к покупке станет то, что на Цитиколин цена у нас доступна абсолютно для каждого пациента.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?