Боковой амиотрофический склероз и его лечение

Боковой амиотрофический склероз и его лечение

Когда мышцы постепенно слабеют, а затем и вовсе атрофируются, врачи диагностируют у больного БАС — боковой амиотрофический склероз. Вылечить данное заболевание полностью медики не в состоянии. Оно прогрессирует и поражает разные группы мышц, пока не наступает летальный исход. Только вовремя начатое лечение способно продлить жизнь больного. Для этого необходимо Рилутек купить. Это единственный препарат, который способен отсрочить смерть пациента.

Причины возникновения болезни:

Достоверно выяснить, почему же мышцы начинают атрофироваться, пока не удалось. Специалисты считают, что этому может способствовать вирусное поражение нейронов, что приводит к их разрушению. Кроме того, нейроны способны погибать из-за воздействия на них глутаминовой кислоты, которая накапливается в организме. В числе факторов риска называют генетическую мутацию и формирование особых аномальных белков. Они скапливаются в тканях и приводят к гибели нейронов. В результате мышцы постепенно атрофируются. Чтобы затормозить процесс, нужно Рилутек купить в Москве.

Основные симптомы:

У больного начинают слабеть некоторые группы мышц, но он не испытывает проблем с дефекацией и мочеиспусканием. У него нарушаются двигательные функции при сохранении нормальной чувствительности тканей. Пациенты жалуются на то, что у них периодически возникают болезненные судороги. Болезнь неминуемо прогрессирует, пациент со временем вынужден передвигаться лишь в инвалидном кресле. Когда доходит очередь до дыхательных мышц, одышка сохраняется даже в периоды покоя. Больной говорит о том, что ему не хватает воздуха. На последней стадии он способен дышать лишь с использованием специальной аппаратуры.

Диагностика:

Врач посылает больного на МРТ и ЭМГ. Кроме того, потребуется сдать кровь и мочу в лабораторию на анализ. Может понадобиться молекулярно-генетическое исследование и изучение ликвора. Только после этого специалист сумеет подтвердить или опровергнуть диагноз. Если человек все же болен БАС, без Рилутека не обойтись. На Рилутек цена доступная.

Лечение:

Кроме препарата Рилутек, врач может назначить антихолинэстеразные медикаменты. Они призваны улучшить акт глотания и речь. Для снятия спазмов необходим прием миорелаксантов. Если больного мучает депрессия, у него имеются проблемы со сном, ему требуются снотворные средства, антидепрессанты, а также транквилизаторы.

При присоединении инфекции назначают антибиотики, при болях — анальгетики и НПВП. В запущенных случаях пациенту помогают лишь наркотические препараты, снимающие боль. Для уменьшения слюноотделения рекомендуют Амитриптилин, а для увеличения мышечной массы — анаболические стероиды.

Для улучшения качества жизни больному необходима функциональная кровать, снабженная подъемником, кресло, заменяющее туалет, а также коляска, которая управляется при помощи кнопок. Следует особое внимание уделять профилактики пролежней.

Больному нужна жидкая пища, богатая витаминами и белками. После утраты функции глотания кормление осуществляют через зонд, а в конце накладывают гастростому.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?