Бытовые травмы – как ускорить заживление

Бытовые травмы – как ускорить заживление

У каждого человека иногда случаются травмы в быту. Это могут быть порезы, ссадины, ожоги и многие другие неприятности. Даже самая незначительная царапина приводит к боли, ограничению функциональности пораженного участка. Осложниться процесс может развитием выраженного воспаления, присоединением вторичной инфекции, формированием шрамов и грубых рубцов.

Довольно неприятно, особенно для женщин, наличие дефектов кожи на открытых участках тела. Кроме того, прогрессирование воспалительного процесса может привести к печальным последствиям – генерализации инфекции, сепсису, лимфангитам, лимфаденитам, васкулитам, длительному незаживлению раневой поверхности.

Процесс заживления любой раны выглядит следующим образом:

  1. Воспаление – непосредственно после получения травмы в организме человека запускаются процессы самозащиты. На месте раневой поверхности начинается процесс формирования тромба, который препятствует развитию кровотечения и закрывает поверхность раны. В поврежденный очаг начинают поступать клетки крови (лейкоциты). Образуется отечность тканей, а сдавливание нервных окончаний приводит к развитию боли. Такой период может длиться около 7 дней. После этого рана начинает заполняться соединительной тканью, образуются грануляции.
  2. Пролиферация – в норме развивается приблизительно после недели воспаления. Длительность такого этапа составляет около месяца. В этот период очаг наполняется грануляциями, в основе которых находится коллаген. В ране образуются новые сосуды и появляется рубец яркого цвета.
  3. Рубцевание – непосредственное формирование рубцовой ткани с последующим образованием шрама может длиться до 12 месяцев. Рубцы при этом становятся бледнее, не такими заметными. Рана полностью заполнена соединительной и эпителиальной тканями. Окончанием этого периода является образование окончательного рубца.

Наряду с указанными процессами также происходят 2 не менее важных процесса:

  1. Гидратация – начальный этап раневого процесса, когда раны являются свежими, влажными. Если в этот период присоединяется сопутствующая инфекция, рана начинает мокнуть, лечению поддается крайне тяжело. В такой период раны необходимо подсушивать.
  2. Дегидратация – характеризуется сухостью раны. На этом этапе нужны увлажняющие, очищающие процедуры, питание вновь образованных клеток, а также средства, способствующие ускорению процесса заживления раны.

По мере заживления раны нередко возможно образование рубцов, на которые также необходимо воздействие медикаментозными средствам.

При правильном и своевременном ведении раны всех проблем можно избежать, значительно ускорить процесс заживления и предупредить формирование шрамов.

К сожалению, в большинстве случаев приходится применять одновременно несколько препаратов для достижения того или иного эффекта, что не всегда удобно, доступно по цене и результативно.

Оптимальным выбором для лечения любой бытовой раны различной сложности и тяжести является лекарственный препарат Ируксол в виде мази.

Ируксол купить рекомендуют врачи для достижения антибактериального, раноочищающего и ранозаживляющего действий. Мазь воздействует на все этапы процесса заживления и препятствует образованию грубых шрамов.

Два активных вещества, которые содержатся в Ируксоле – коллагеназа и хлорамфеникол, обеспечивают мощную защиту от развития вторичной инфекции, ускоряют образование грануляций, эпителизацию и регенерацию ран.

Более того, препарат вытягивает отмершие частицы, запекшуюся кровь из самых глубоких ран и труднодоступных раневых каналов, обеспечивая быстрое формирование грануляционной ткани.

Ируксол мазь купить необходимо для лечения не только бытовых ран, но также и при язвах, пролежнях, гангрене, ожогах, отморожениях, при длительно незаживающих ранах.

Одним из главных преимуществ лекарственного препарата Ируксол является доступность лечения, так как во время использования мази никаких других наружных средств не требуется ввиду высокой эффективности средства.

Чтобы Ируксол купить в Москве необходимо оформить заказ в нашей интернет-аптеке и получить препарат. С Ируксолом любая рана заживает быстрее и без присоединения вторичного инфицирования.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?