БАС: как облегчить жизнь больного?

БАС: как облегчить жизнь больного?

БАС (боковой амитрофический склероз) – серьезный и неизлечимый недуг, который приводит к полной атрофии мышц, а потом к смерти больного. Для того, чтобы облегчить состояние пациента, специалисты рекомендуют Рилузол купить и принимать регулярно. Этот препарат помогает отсрочить летальный исход и облегчить состояние человека. Хотелось бы отметить, что у данного медикамента аналогов на сегодняшний день не существует, он незаменим при лечении БАС.

Причины недуга

Ученым до сих пор не удалось установить причины возникновения заболевания. Существуют предположения, что болезнь возникает из-за поражения вирусами нервных клеток. На здоровые клетки негативно влияет глутаминовая кислота, которая во время болезни накапливается в тканях и клетках.

Образование аномальных соединений белка также является очень опасным для человеческого организма. При возникновении заболевания большую роль играют генетические сбои. Чтобы замедлить их действие, рекомендован прием препарата Рилузол, купить в Москве его особого труда не составит.

Что должно насторожить в первую очередь?

Сначала слабеют мышцы, человек не может контролировать их, как раньше. На этот симптом мало кто обращает внимание, а болезнь стремительно прогрессирует. Уже во время обследования специалист обнаруживает, что двигательные функции нарушены, но ткани при этом остаются чувствительными. Возможно возникновение судорог. Если недуг развивается очень активно, у больного отказывают ноги, и он вынужден передвигаться на коляске. Иногда бывают случаи, когда заболевание поражает дыхательную мускулатуру, и у больного возникают проблемы с дыханием. Появляется отдышка, постепенно она сменяется удушьем. Больной не может дышать, и его подключают к и аппарату ИВЛ (некоторые из них можно эксплуатировать дома).

Диагностика

Больному необходимо сдать анализы и пройти тщательное обследование. Часто собирается целый консилиум врачей, ведь БАС – очень редкий недуг. Если же диагноз подтвердился, сразу назначается терапия препаратом Рилузол, цена на него сравнительно невысокая, особенно, если учитывать его эффективность.

БАС часто путают с другими недугами, поэтому так важна дифференциальная диагностика. Врачу необходимо исключить такие болезни, как миастения, миозит, лимфолейкоз, спинальная амиотрофия, синдром Персонейджа-Тернера.

Терапия

При БАС возникает мышечная атрофия, ведь пагубные процессы невозможно остановить. В большинстве случаев показана комплексная терапия. Для того, чтобы облегчить процесс глотания, врачи назначают антихолинэстеразные медикаменты, а при спазмах – миорелаксанты.

У пациентов с БАС часто возникают депрессивные состояния. Мышление и сознание больного не меняется, но ему сложно смириться с тем, что он не может существовать полноценно, нуждается в помощи близких и родственников. Поэтому пациентам также показаны транквилизаторы.

Специалист следит за общим состояние больного, при необходимости вносит коррективы в терапию. Иногда пациенту необходимы обезболивающие, а также антибиотики.

Во время терапии у пациента должно быть специфическое питание. Важно, чтобы рацион был разнообразным и полноценным, но пища должна быть жидкой, так как у больного ослабляются глотательные функции. На последней стадии заболевания пациента кормят через зонд, так как глотать самостоятельно он не может.

Больные на последней стадии заболевания вынуждены соблюдать постельный режим, родственникам нужно следить за тем, чтобы не возникли пролежни, ведь вылечить их непросто.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?