Аллергия у детей: симптомы, лечение и профилактика

Аллергия у детей: симптомы, лечение и профилактика

От пищевой аллергии страдает огромное количество людей на земле. Дети находятся в зоне риска из-за незрелой и не до конца сформированной иммунной системы. К сожалению, у малышей недуг протекает намного тяжелее. Молодые родители должны знать о том, как проявляется аллергия, и при необходимости предоставить адекватную помощь. Рекомендуется Аллерговал купить и хранить препарат в аптечке.

Причины

Аллергия возникает из-за того, что детская иммунная система не умеет правильно функционировать. Иногда аллергия возникает на абсолютно безопасные продукты, это происходит потому, что иммунитет еще не умеет правильно реагировать на разного рода раздражители. Этим и объясняется тот факт, что от недуга чаще всего страдают дети.

Пищевую аллергию вызывают разные продукты, они могут быть потенциально не опасными. Стресс для организма – переход на обычные продукты питания. В этот период у большинства детей возникает аллергия. Она проходит по мере привыкания к продуктам питания. Если у ребенка возникла аллергия на продукты, стоит сразу же дать ему Аллерговал, купить в Москве особого труда не составит. Стоит придерживаться рекомендаций специалиста и исключить из рациона потенциально опасные продукты (клубнику, шоколад, цитрусовые и т.п.).

Виды аллергии

Недуг может проявиться различными способами. Некоторые виды проходят незаметно для больного, другие интенсивно заявляют о себе и вызывают сильный дискомфорт. Большинство видов аллергии могут угрожать здоровью и жизни.

Разновидности:

  • дерматиты;
  • аллергический ринит;
  • анафилактический шок;
  • ангионевротический отек;
  • крапивница;
  • слезотечение;
  • зуд;
  • астма бронхиальная.

Самыми опасными для ребенка являются ангионевротический отек и анафилактический шок: если вовремя не начать адекватное лечение, то это может привести к смертельному исходу. Поэтому так важно вовремя дать малышу антигистаминное и обратиться за помощью к опытному специалисту. Маленький пациент при необходимости будет госпитализирован, специалисты проведут мероприятия для того, чтобы нормализовать его состояние.

Симптомы

От разновидности недуга зависят и симптомы. Но в самую первую очередь важно обратиться внимание на состояние кожи. Крапивница и дерматиты всегда сопровождаются покраснением, сыпью, сильным зудом. Иногда возникают ринит, отдышка и слезотечение. При этих симптомах нужно сразу же дать ребенку Аллерговал, цена на него сравнительно невысокая, особенно если учитывать его эффективность. Если у ребенка появились на коже красные пятна, нужно сразу обратиться за помощью к аллергологу. Будьте внимательны, ведь они могут появиться после укусов насекомых, быть симптомами инфекции.

Терапия

Сначала нужно определить продукт-провокатор. Если родители ведут пищевой дневник, то это можно сделать без особого труда. Дневник не ведется? Тогда необходимо проводить аллергопробы, чтобы выявить продукт-провокатор. Лечение и гиппоаллергенная диета будет назначена специалистом незамедлительно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций лечащего врача. Доктор может назначить не только антигистаминные препараты, но и специальные мази и крема, чтобы устранить симптомы дерматита.

Почему важно придерживаться рекомендаций врача? Это позволит минимизировать возникновение аллергии в дальнейшем.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?