Алгоритм лечения подагры Колхицином

Алгоритм лечения подагры Колхицином

Алгоритм лечения подагры Колхицином

Подагра сегодня рассматривается как системное метаболическое хроническое заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена пуринов и отсутствие способности почек выводить из организма мочевую кислоту.

Несмотря на достижения в области фармакологии, единственным средством, которое способно снять боль и воспаление при подагре в большей степени, чем другие препараты, является Колхицин.

Колхицин – растительное лекарственное средство ряда алкалоидов с противоподагрической и обезболивающей активностью.

Механизмом действия, которым обладает Колхицин, не характеризуется ни один другой препарат, поэтому Колхицин купить и рекомендуют специалисты для лечения подагры.

Свое действие Колхицин реализует посредством подавления деления клеток, угнетения образования лейкоцитов, стабилизации оболочек нейтрофилов и препятствию выхода лизосомальных ферментов. Благодаря такому эффекту миграция клеток в очаг воспаления значительно снижается, что клинически выражается в быстром снижении боли и воспалительной реакции. Прием препарата в при острой подагре вызывает также значительное замедление процессов кристаллизации мочевой кислоты.

Максимальное достижение эффекта развивается при раннем начале терапии, как только начнут развиваться первые признаки атаки. Уже в течение 12 часов у 80% пациентов состояние значительно улучшается.

Прием Колхицина в суточной дозе до 2 мг при условии ежедневного применения снижает риск развития повторных атак на 25%.

Принимать Колхицин необходимо по схеме, которую назначает врач. В большинстве случаев алгоритм применения для пациентов идентичен:

  1. В начале острой атаки рекомендован 1 мг препарата.
  2. Затем через каждые 1-2 часа в тот же день применяется в зависимости от состояния по 0,5-1,5 мг до тех пор, пока не утихнет боль, но не более в мг в сутки.
  3. Во второй и третий дни лечения пациент переходит на двукратный прием препарата в дозировке по 1 мг.
  4. На четвертые сутки показано однократное применение 1 мг.
  5. После купирования острого состояния необходимо Колхицин принимать приблизительно в течение 3х месяцев в дозировке от 0,5 до 1,5 мг в сутки каждый день. В некоторых случаях длительность профилактического лечения может составлять от 4 до 6 месяцев.

В любом случае в процессе лечения может возникнуть необходимость в коррекции дозы, уменьшении или продлении сроков приема препарата и частоты его профилактических курсов.

Исследования, проведенные в последние годы, продемонстрировали новые данные и длительном приеме Колхицина при подагре вне периода обострения. Известно, что хроническое течение заболевания, особенно при плохо контролируемых уровнях мочевой кислоты, приводит к поражению сосудов. Это выражается в постепенном формировании отложений мочевой кислоты внутри сосудов, вызывая развитие атеросклероза.

Атеросклеротические отложения в сосудах подагрического генеза приводят к постепенной их закупорке, формированию тромбов и атеросклеротических бляшек любой локализации. Итогом такого патологического процесса являются инфаркты миокарда, селезенки, почек, печени и других органов, ишемические инсульты.

Длительное применение Колхицина в минимальных дозировках позволяет предотвратить развитие поражения сосудов, а при уже сформировавшемся атеросклерозе позволяет остановить рост и даже уменьшить рост бляшек.

Кроме того, ряд исследований подтвердил, что низкие дозы Колхицина и отлично переносятся, и в полном объеме реализуют свой антиподагрический эффект.

В странах Европы Колхицин стоит на первом месте в терапии острой подагры, а только потом нестероидные противовоспалительные препараты и гормоны. Во многих мировых клиниках Колхицин является одним из препаратов, которые назначаются в кардиологии при ишемической болезни сердца и другой кардиоваскулярной патологии.

Хорошего качества Колхицин купить в Москве в любое время можно в нашей интернет-аптеке. Мы доставим препарат в удобное для покупателей время. Более того, на Колхицин цена у нас доступны для всех пациентов, что позволяет лечить подагру самыми качественными и эффективными лекарственными препаратами из Европы.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?