Абсансная эпилепсия – типы судорог, особенности, методы лечения, прогноз

Абсансная эпилепсия – типы судорог, особенности, методы лечения, прогноз

Абсансная эпилепсия (малые эпилептические припадки) является одной из разновидностей эпилепсии. Главная характеристика заболевания – выключение сознания на короткое время без последующих апатичных периодов. Эпилептологи взрослым и детям при такой форме патологии рекомендуют Заронтин сироп купить, который является препаратом выбора при абсансной эпилепсии.

Клинически заболевание различается у каждого пациента, но основным симптомом является отключение сознания. Это может быть единственным проявлением патологии, а может сочетаться с другими симптомами.

При абсансе резко и внезапно человек впадает в так называемое состояние транса, моментально прерывая при этом деятельность, которой занимался до начала пароксизма. Глаза при этом закатываются, взгляд становится пустым.

Например, если до начала абсанса человек что-то рассказывал, то при наступлении приступа речь становится замедленной, прерывается. При ходьбе пациента начало пароксизма характеризуется полной остановкой, замиранием. При обращении к пациентам в такие периоды они отвечают. Иногда резкий оклик человека в состоянии абсанса может прервать приступ.

В целом, длительность абсанса редко превышает 30 секунд. Проходит приступ также внезапно, как и начался. Отличительной особенностью является отсутствие заторможенности, дезориентации, слабости, разбитости после окончания пароксизма.

Особенности заболевания у взрослых

У взрослых абсансы происходят, в основном, со слабо выраженными миоклоническими судорогами. Характеризуются периоды пароксизмов ритмичными мышечными сокращениями непроизвольного характера в одной или нескольких мышечных группах. Начало припадков классическое, описанное выше.

Возможно наличие клонического компонента в области век, уголков рта, прочих мышцах.  Интенсивность таких проявлений может быть различна – от практически незаметных до мощных генерализованных клонических сокращений. При этом предмет, который находился до начала судорог, может быть резко отброшен в произвольном направлении.

Выделяют также абсансы с атоническим компонентом. В таких случаях мышечный тонус слабеет, меняется осанка, голова опускается, пациент может упасть ввиду выраженной слабости мышц.

Абсанс с тоническим компонентом характеризуется тоническими мышечными сокращениями. Мышечный тонус при этом повышен, что ведет к нарушению разгибательных и сгибательных действий мышц. В положении стоя у таких больных может отмечаться резкое откидывание головы назад с раскачиванием в разные стороны, веки быстро подергиваются.

При абсансах с автоматизмом достаточно часто фиксируются либо хаотичные или целенаправленные движения. Это может облизывание губ, повторение одного и того же движения, бесцельная ходьба в одинаковых направлениях. Любое движение, которое способен выполнять человек, при приступах абсанса с автоматизмом может повторяться.

Абсансы с вегетативным компонентом выражается в побледнении кожных покровов, повышенной потливости, расширении зрачков, непроизвольном мочеиспускании.

Особенности заболевания у детей

Дети наиболее часто подвержены развитию абсансной эпилепсии в отличие от взрослых. Застывший взгляд ребенка, отсутствие понимания происходящего, реакции на внешние раздражители, выключение сознания на несколько секунд свидетельствует о развитии абсанса. При этом также возможно моргание, закатывание глаз и присутствие выполнения автоматических однообразных движений.

Длительность пароксизма редко превышает 10-15 секунд, заканчивается приступ внезапно. По мере окончания абсанса ребенок сразу же возвращается к прерванной деятельности и чаще всего не подразумевает о том, что только что произошел абсанс.

Количество таких пароксизмов у детей может достигать до 100 в сутки. Наиболее вероятно развитие абсанса во время выполнения физических нагрузок. Развитие пациентов детского возраста с такой формой эпилепсии соответствует возрасту, только частые приступы могут создать значительные проблемы в процессе обучения, общения, адаптации в коллективе, общении. Важно, что даже при полном контроле заболевания проблемы с обучением могут еще некоторое время сохраняться. Это необходимо разъяснить ребенку, сделав акцент на том, что страшного в этом ничего нет, помочь ему преодолеть такой период и вернуться к нормальному образу жизни.

Чаще всего развитие абсансной эпилепсии диагностируется в возрасте от 3 до 11 лет, пик заболеваемости приходится на 5-8 лет. При своевременном и правильном лечении приступы могут купироваться к середине периода полового созревания.

Приблизительно у 15% детей абсансная эпилепсия может сопровождаться развитием миоклонических и/или генерализованных тонико-клонических судорог.

Перерасти абсансную эпилепсию ребенок может, особенно если заболевание манифестировало до 9 лет. Также обязательное условие для этого – проведение эффективной и правильной противосудорожной терапии.

При абсансной эпилепсии необходимо Заронтин купить, который назначается специалистами в области эпилепсии во всем мире. Препарат помогает контролировать кратность и частоту возникновения приступов, устранять их при соблюдении всех назначений врача.

В результате, с помощью такого противоэпилептического лечения, развивается стойкая стабилизация состояния, ремиссия.

Не тратя время на поиски, лишние финансовые средства, Заронтин купить в Москве можно всегда в нашей интернет-аптеке. Наши специалисты ответят на все вопросы пациентов, окажут помощь при совершении заказа и расскажут о времени получения лекарственного средства. Пациентам с эпилепсией и их родным нужно всегда помнить, что лечение прекращать нельзя, так как даже один день отсутствия терапии может спровоцировать возникновение приступов, а возможно, и усугубление болезни. Поэтому в нашей интернет-аптеке возможен заказ необходимого количества препарата для надежного лечения и контроля эпилепсии.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?